冬天写景的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪花飞舞的冬爷爷,送走了五谷丰收的秋姑娘,一阵北风吹过,天上立即下起了鹅毛大雪,啊!美丽的冬天来了!
冬天的景是最美的,这些纷纷落下的的小雪花,如同顽皮的孩子一样天真可爱,有的落在大地上,给大地公公保暖,给他穿上了一层洁白透亮的大棉袄。有的落在大树上,给它换上了一件件华丽的新装,让它看起来更漂亮,更洁白。还有落在窗户上,结成了一幅幅美丽的冰“画”。这些“画”的样子可真不少呢:有的像山峰,有的像花朵,有的像芭蕉叶,还有的像小狗……真是极了。
冬天的景是最美的,那人们是怎么样的呢?
冬天的人是最“胖”的。大街上的“上班族”,穿着一身“重装”,保暖帽,厚棉袄,长棉裤,大棉鞋。“哎!这些‘上班族真是夸张,有必要那么‘厉害’吗?”还有些人像我一样懒的,窝在暖和的被窝里不敢出来。
雪停了,我终于起床了,我拉开窗帘,一片白茫茫的世界。“啊!天女难道刚刚下凡过?”我立即穿好衣服,冲到楼下。只见大街上的孩子在雪地上玩耍,有的在打雪仗,打得满身是雪,摔倒了,站起来接着玩,他们玩得特别开心。真是热闹啊!
冬天,凝聚了松的清香,雪的洁白,冬天,孕育了春的希望,秋的收获。我爱冬天!