今天中午,我和姐姐一起去做煎饼,准备当中餐。
首先,我先要放面粉进去,再放一点水,把面粉搅拌。之后,再去我家菜园里割了一些葱和韭菜,回来把枯的叶子给拔了,之后再洗一洗,切成一段一段的,放进盆子里面,再搅拌。放一个鸡蛋,放了一点盐,用力的搅拌均匀。
把基本工作做完了,我和姐姐就开始煎了。
姐姐打开液化气,等着锅烧热了,就放了香油,再把刚才做完的面粉放了进去,然后把它越弄越大,一面煎好了,姐姐就把煎饼翻了一面,把那一面也给煮熟了。我和姐姐一共煎了两份煎饼。
我久久等待的煎饼终于给烧好了,我拿了两个大碗,把饼放到了碗里面。我闻着这么香喷喷的饼,真忍不住一口气把全部吃完。
我先吃了一小口,尝了尝,我觉得这个特别好吃,姐姐听了之后高兴极了!
姐姐问:“我烧的饼真的特别地好吃吗?”我说:“姐姐,这是真的,你弄的真的很好吃。”姐姐说:“那好,我以后一定再弄给你吃。”我嘴巴就立刻露出了笑容了。