我有一张精美的邮票,是从很远很远的地方寄过来的,我非常喜欢它。
这张邮票上有我们生存的地球,地球分为两半部分,右半部分的地球上有一滴水,邮票的上方写着:“珍惜生命之水”,在左下角写着四个字:中国邮政,中国邮政的后面写着这张邮票的面值80分,右下角写着CHINA这几个字母。
看着这张邮票,我想起了在电视上见过偏远农村的贫水情况,村民们吃水得到十几里甚至几十里地外去担。滴水贵如油,绝大多数村民一辈子都不知洗澡是什么滋味。但是,对我们这些居住在城镇的人们来说,自来水一开,清水哗哗来,仿佛取之不尽,用之不竭,一吨水才几元钱,浪费一点仿佛没有什么。所以我们可以打一壶水喝不了两杯就倒掉,洗一件衣服漂上几遍十几遍,诸如此类的事情比比皆是。虽然水在地球上分布面积很广,储蓄量也很大,可绝大部分水是无法开发利用的。又咸又苦的海水,占了地球水量的97%,真正可利用的淡水只占地球总水量的0。2%到0。3%,实在是太小了
看着这张邮票,我以后一定要节约每一滴水,只要我们行动起来,就可以为这个美丽的星球添一份净土,少一点浪费,多一点环保!