同学们,还记得吴菊萍阿姨吗?她用双手一托,给了妞妞第二次生命,她自己的手臂却骨折了。她是最美的妈妈,她拥有一颗善良的心。她这双美丽的手将永远留在人们心底。
在我的心底,还有一双手,一双万能的手。这双手,能洗衣做饭,能修车裁衣,能把我弄乱的房间理得整整齐齐,能把积满灰尘的玻璃擦得一尘不染,能将我嫌大的衣服改得合身,能包美味的饺子、做一桌可口的饭菜。这就是我妈妈的手。
妈妈的手,平凡又朴素。记得有一次,我和妈妈从超市买了东西出来,快到小区门口时,看到前面有位老奶奶拎着两大袋东西慢慢走着。妈妈快步走上去接住老奶奶的物品,还问她住在哪一幢楼。到了岔路口,妈妈把我们自己的东西放在一块石头上,叫我看着,而她要先把老奶奶送回家。等妈妈回来再接我一起回家的时候,我看到妈妈的手上已被沉甸甸的袋子勒出了一道道深深的印子。
妈妈的手,温柔又耐心。有一次我考试考得不好,心情一塌糊涂,回到家就哭了。妈妈用她那温暖的手擦干了我的眼泪,说:“儿子,不要紧,一次失败算不了什么,只要我们找出失败的原因,并克服它。”这番话激励了我,让我在下次考试来临之前抓紧复习,考试时尽力认真读题,终于取得了好成绩。
双手一托,救了一个幼儿。双手一接,帮了奶奶。双手一擦,激励了我。我相信,这世上所有的妈妈都有万能的手,这一双双平凡又温柔的手,让世界变得更美好!