童年是一串风铃,轻轻一摇便发出清脆的声响。我的童年记得小时候,我家小巷子对面有一条长长的小渠。每到夏天,小渠里就淌满了水。水里游着很多小鱼儿。一个夏天的中午,我在家里看电视,这时,几个小伙伴来我家,约我出去捕鱼。我很高兴地提了水桶,又找了一个网袋跟着出了门。我们一共四个伙伴来到小渠边,只见黄褐色的水哗哗地流着,我们仿佛看到了水里游着的小鱼儿了,便急急地把网袋抛进水中。等了还不到两三分钟, 我就迫不及待地从水中捞出了网,竟连小鱼的影儿也不见。我又重复了几遍,还是一无所获。看看别的小伙伴,他们已经有了自己的劳动成果了。我没有灰心,继续捞。我向水面远一点望去,隐约看见一只较大的鱼儿游过来了,便立刻调整好网的位置。那条鱼儿太笨了,竟未察觉前面的“陷阱”,乖乖进了我的网。我“呀”地叫一声,举起了网,鱼儿在里面惊慌地跳来跳去。我欣喜若狂地叫起来:“捞到了,捞到了!!”就在伙伴们分享欣喜的一瞬,一个伙伴大叫:“快,鱼儿要跳出来了!”我眼疾手快,把网向前一拉,鱼儿又进网了。我小心地把鱼儿放入准备好的水桶里。他们看到我捕到的鱼儿最大,都投来羡慕的目光,啧啧地说:“蒯梦琪,你真牛啊!”我听着心花怒放,欢笑着,叫喊着,和伙伴们分享成功的喜悦……
里有不计其数的趣事,有的已经随着时间的流逝而淡忘, 鱼儿又回到了小河里,但是它给我们带来的快乐却叫人难忘。