我的爸爸满分作文
迷迷糊糊地进入了梦乡,时间轮轮回到那一天———父亲的休息日。
“雯雯,不如今天我们去越秀公园玩吧!你不是盼了很久了吗?”
尽管我的确盼了很久,但从小就习惯父亲经常忙于案件的我,听后,愣住了。无法相信我所听到的一切。但不久,我回过神来,高兴地问:“真的吗?”父亲毅然地回答;“真的。”天真的我对父亲说:“那,我们打勾勾哦!”“好啊!”于是,父亲的大手指和我的小手指交织在一起:“一百年,不许变。”那一刻,我真的好幸福。
然而,快乐的时光总是短暂的。父亲的手机骤然响起。不祥的预感油然而生。
“喂?我知道了,我马上赶过去。”合上手机,父亲定格地望着我。
尽管我心理明白,但仍然投着一线的希望问:“爸,是不是出案子了?”年幼的我希望得到父亲否定的回答,可最后的一点幻想也被父亲坚毅的“是”给打破了。冰冷的泪水从脸庞滑过。最终,父亲还是无情的离去了。
从此,我和父亲的约定就缺了个角。或许,这就是人民警察的无奈吧!
长大后,渐渐懂事了。有时候,想一想,完美并不耀眼,但遗憾却一有份属于它自己独特的韵律吧!