我的爸爸满分作文
我有一个“三高”的爸爸,当然,此三高非彼三高,这里的三高是指他的高个子,高学历以及办事高效率。
个高用处大
你看,一米八一的大高个儿,健硕的肌肉显示出他平时爱好运动,确实是只要有时间就去运动健身,颇有运动员的风范,只是鼻梁上的那副黑框眼镜儿,给他增添了一些学者风范。
高个子不是白长的,用处比比皆是,熙攘的人群中一眼就能找到他,给人以安全感,显得特别帅气,东西放的高,够不着喊我爸,换灯泡什么的更不在话下,篮球技术更是精湛,只是有时路过楼梯口就会鸿运当头。
一个大学霸
说起我爸爸,不能不提起他的高学历。几年前他是一名毕业于镇江医学院、工作在小城市的普通医生,可是他那颗上进心不允许他止步于此,于是他报考了研究生,备考的那几个月,爸爸每天都挑灯夜读,与浓茶咖啡为伴,有时夜里我朦胧醒来,还见爸爸专心致志地看书,口中念念有词,没有半点疲惫之感。看着爸爸日渐消瘦的脸庞我们心疼不已,见识到他如此认真我们对充满信心。苍天不负有心人,付出果真有回报,爸爸以优异的成绩被医学院校研究生系录取,经过不懈努力爸爸一举拿下英语六级。爸爸的事一直激励着我,只要不放弃终究会成功。
办事高效率
高效率除了能够及时解决我学习中的难题,更体现在他的业务能力方面,作为一名白衣战士,救死扶伤的理念时刻在爸爸心中。他对待病人如亲人,对待工作兢兢业业,依靠他精湛的外科技术,把多位患者从生命的死亡线上拉回来。加班是常有的事,不管在干嘛只要接到急诊手术电话二话不说,放下一切,立刻奔赴工作岗位,挽救病人生命是爸爸的天职。每每走在路上有治愈的病人和爸爸打招呼,表达对爸爸的感激之情,我内心无比自豪。
看,这就是我的爸爸,我爱的“三高”爸爸。