春天到了,阳台上的花基本都已经盛开了,是那么地耀眼夺目,那么的婀娜多姿,让人看得竟有些眼花缭乱。在这么多花中,最平凡,最普通的莫过于放在角落里的那盆仙人掌了。
都说人不可貌相,植物也是一样的,那盆仙人掌虽然其貌不扬,圆滚滚的,还浑身带刺,但是它的生命力却是极强的。
还记得去年夏天的时候,全家出去旅游,七天后才回来,到阳台上一看,花几乎都死光了,残枝败叶,爸爸十分心疼,唯独那角落里的仙人掌还透勃勃生机。那些较贵的花儿虽然美丽,但是它们却很较弱,已有大风大雨就会死去,根本经不起磨难,只有这仙人掌拥有极强的生命力,经得起打字人的考验,所以它生长在沙漠荒地之中,还依旧可以活下去。
我欣赏这种植物,它不仅生命力强,在沙漠中它还是那些迷失方向在沙漠中临死的人们的希望。
我欣赏仙人掌,更欣赏悠扬他一样强生命力的人。他们大都与仙人掌一样,不需要太多的养分,只需要一片沙土,一缕阳光就可以自立跟生,他们从不畏惧困难,不管在怎样恶劣的幻境中,他们都可以长成参天大树。
倒是那些娇生惯养,只会依赖被人的人终究无法生存,也许他们拥有美丽的外貌,客观的财富,但是最终他们还是会因为没有水源供给的那一天枯死。