写物作文600字
大家好!我去乡下玩了2天,好开心啊!嘻嘻,其实,在乡下最开心的就要数“抓蝴蝶”这个游戏了(有点残忍)。
我和妹妹一起抓,因为我有点害怕,所以我当“指挥员”妹妹捉蝴蝶,她的身躯矫健里透着笨拙,笨拙里透着坚定。只要有蝴蝶出现在她的眼前,她就轻轻走过去,迅速夹起蝴蝶,那动作一气呵成,令人忍不住拍手称快。
我们到东边抓几只蝴蝶,西边抓几只蝴蝶。不一会儿就抓了十几只,我们看着这些蝴蝶,心软了。就把它们放了,只留下一只给我们观察观察。
我们怕这只蝴蝶孤单,还捉了几只蚂蚁放进瓶子,给它作伴。我还和妹妹打赌,妹妹说:“我猜是蝴蝶吃蚂蚁。”我猜的是蚂蚁吃蝴蝶。
我们两个人,四只眼珠都紧紧贴在瓶子上,看:蝴蝶慢慢飞向蚂蚁,围着它绕了几圈,还用触角轻轻碰了碰它。又以迅雷不及掩耳的速度压住蚂蚁,蚂蚁拼死反驳,但还是无能为力。我们俩看着看着屏住了呼吸!蝴蝶一口咬下蚂蚁的一只脚,慢慢地嚼着,然后……
没想到那只蝴蝶胃量这么大,竟吃下了7只蚂蚁!!!
她在瓶中扇动着洁白的翅膀,时不时还落下些花粉,有灵性的触角不停地颤动,好像在对我们说:“可以放我出去么?”还在瓶子里飞啊飞啊,落下的花粉,好像是送给我们的礼物呢!
那只蝴蝶吃饱了,我们也观察够了。就想把它放回到大自然的怀抱中。我和妹妹把瓶盖拧开,蝴蝶在下一秒中如箭一般的速度冲了出来。但她没有马上飞走,而是绕着我们转啊转啊,好像在和我们告别!
蝴蝶真美丽,她不但外形漂亮,而且她非常强悍,非常有感情……