我有一个很“奇葩”的老妈。为什么这么说呢?请听我慢慢道来。
前段时间,我们一家人去嬉戏谷游玩,妈妈竟然说要玩跳楼机,我跟爸爸都被惊呆了。要知道,跳楼机可是从十多层楼高的地方跳下来,再升上去,恐怕胆子再大的人也会被吓破胆。何况老妈平时在家里看见老鼠都会吓得尖叫,更别说这样刺激的跳楼机了。我和爸爸都不敢尝试,老妈只能“孤军奋战”了。她上去的时候,我们俩都为她捏了一把汗。下来后,老妈居然还兴奋地对我们说:“好玩,真好玩!下次你们一定要尝试一下,太刺激了!”
上次去百家湖滑旱冰,妈妈见我滑得很开心的样子,可能是回忆起她童年的美好时光了,她立刻叫我停下来,让她也玩会儿。当时我都没有反应过来,几乎不相信自己的耳朵,吃惊地问:“啊?你也要滑啊?”“谁跟你开玩笑?当然是真的啦,快点!”妈妈催促我脱下旱冰鞋给她。刚开始她滑得磕磕绊绊的,还摔了一大跤,可是在她的不懈坚持下,不大一会儿她就滑得相当顺溜了。
老妈就是这样“奇葩”,她胆大、勇敢,拥有一颗童心,我喜欢这样的老妈。