星期天下午,我去英语老师家补习。回来的时候车子在半路突然不走了,我下车一看,原来是车子坏了,推也推不动,于是我着急得哭了,这时有位年轻的阿姨走了过来,帮我抬着车子后面,让我扶着车把,来到一个修车的摊前,让修车的师傅帮我修车,她才放心的走了。
我等师傅把电动车的车胎换好,车子扶正,我打开电门准备走,没想到车子怎么也不走,然后那个老爷爷说:“电源坏了,车子不能骑,只能推。”我只好推着车子走了。
这是我的心里非常害怕,因为我想到家一定会被妈妈打的,原因是我把车子给骑坏了。我一脸悲伤的推着车子一直往前走,推的手都麻了,脚走的非常疼,走走停停,推到小区门口的时候,天已变成昏暗了,就像是黑宝石一样黑。
爸爸妈妈回来后,看着我一脸的不开心,问我怎么了,我把事情的经过告诉了他们,他们非但没批评我,还心疼的告诉我,下次如果车子在坏了,就把它放到就近的路边,回家后再想办法把车子拖回来,听到这话我心里非常的温暖,他们还问我谢过今天帮助你的阿姨和修车师傅吗?
通过今天的事情,我下定决心,今后在生活中如果看到别人遇到困难时,我一定尽全力去帮助他们。