四年级妈妈作文
俗话说世上只有妈妈好,但是,我妈妈和其他同学的妈妈不同的。我妈妈生了两个孩子,一个是我,一个是我弟弟。妈妈总是偏心,重男轻女。
每天早上,我们都没有在家吃,都是妈妈拿早餐钱给我们,到面馆吃面。可是妈妈每次拿两块钱给弟弟,却只拿一块五毛钱给我。我心里常常想:我就不是妈妈生的吗?为什么妈妈的心里总是这么不公平呢?
还有,妈妈去哪里都带着弟弟。有些时候星期六或者星期天有空,妈妈就带着弟弟去隆昌玩,先带他去游乐场玩,弟弟想玩什么妈妈都带着他玩。玩累了,不想玩了,他说他想去买吃的,妈妈就答应他的要求,说到做到,马上就带弟弟去逛超市。弟弟想要什么,妈妈就给他买什么。我却很少得到这些乐趣和吃的。
过年了,大家都穿上了新衣服。爸爸回来了准备给我和弟弟各买一套衣服。过了几天,爸爸要带我们去买衣服时,妈妈却说:“不用给王颖买了,她衣服很多。”听了妈妈这句话,我心里想:弟弟的衣服也很多,为什么偏偏不给我呢?我问妈妈,妈妈说:“你姑妈他们已经给你买了衣服了,还买什么嘛?”我不敢再回答妈妈,心里想,虽然说我有新衣服了,但是,您只要表达一种心意,我就心满意足了。
妈妈,我亲爱的妈妈,您为什么就不疼爱我呢?不说特别疼爱,您也应该对我们俩一样呀!