周末的日记
周末的傍晚,我和家人一起登上了摩天石峰。我坐在山峰上的一块大石头上,向下望去,原先那些高耸的大山,现在都变成了一座座小山坡,上面长满了苍翠欲滴的树木,像是铺上了一块绿色的地毯。远处的田野和溪流,像是披上了一层薄薄的面纱,在烟雾中若隐若现。
这时,天空还是一片浅蓝,凉风带着一阵阵花草的清香徐徐地向我吹来,使人心旷神怡。当我享受着这凉爽的微风时,西边的天空突然被太阳染红了,那牛乳般洁白的云朵,也变得火一般鲜红。太阳慢慢地收敛起刺眼的光芒,像一个和蔼可亲的老爷爷。近处巍峨的山峦,在夕阳的映照下,镀上了一层金黄色,显得格外瑰丽。远处的溪流变成了红色,像一朵朵红莲在水中绽放,美丽极了。田野也因夕阳的光芒变成了一片金黄色,真像一片片金色的海洋。一会儿,太阳又下沉了许多,变得越来越红,淡红色的晚霞涌现出来,堆着微笑,露出了山里恬静的黄昏。
看着看着,我眼前模糊了。当我再一次抬起头仰望天空时,太阳已经消失了,夜幕也悄悄地降临了。我还呆呆地坐在那里,久久不想离去,因为我已经被夕阳那迷人的景色深深地吸引住了。
这个周末让我观看到夕阳那迷人的景色,真是一个愉快的周末!