今天早晨,我一醒来,揉了揉眼睛,看看四周却不见妈妈的踪影,只见桌子上摆着我喜爱的早餐,我心里想:妈妈一定又去买年货了。于是我就飞快地刷了牙,洗好脸,吃好早饭。这时我看看房间乱糟糟的,我想让妈妈一个惊喜。
我二话没说就整理起房间来。我先叠好被子,再把床单铺得整整齐齐。接着我拿来干抹布把大橱、电视机和柜子的灰尘擦干净,这时我抬头一看,见自己学习桌上的书东一本,西一本。我像小鸟似的飞了过去,把东西理了一下,没用的东西扔掉,然后从外面端来一盆清水,把桌子擦得油光发亮。最后我就学着妈妈的样子,从里到外地擦起地板来,说起擦地板那是件最费力的事,我使劲地擦着擦着,感觉自己两脸发烫,汗流浃背,喘不过气来,这才终于把地板擦得焕然一新。
这时,我累得一头倒在沙发上,但看了看自己动手整理的房间,心里甜滋滋的,因为我能自己整理房间了。