凤凰山是东北的佛教圣地,我早就想去可惜一直没机会去,今天孙老师带着我们去游凤凰山,我高兴极了。
早晨四点半,我和妈妈就来到了山门外。早上的空气可真清新呀!微风阵阵,这顿时让我感到神清气爽,心旷神怡。一缕缕阳光洒向大地,天空放佛比平时更蓝,树木也仿佛比以前更绿。一阵微风吹过,小草伸着懒腰,好像在说:“欢迎你们的到来。”
五点,我们准时向凤凰山进发。随着队伍的步伐,听着孙老师的讲解,我看见了许多神奇自然的景观,例如:摩崖石龛、天然卧佛华陀问路……孙老师一一给我们讲解了凤凰山一龛、二洞、三塔、四寺的悠久历史和文化。
摩崖石龛是由七十二个孔洞组成,如果没有孙老师的讲解,我还以为那就是七十二个孔洞呢!听完讲解才知道那七十二个孔洞里是古人凿刻上的,是为了供奉佛像。
我们嗅着泥土和花儿的芬芳,听着鸟儿的欢唱,欣赏着树叶优美的舞姿,就这样快快乐乐地登上了凤凰山的下寺,观看了生长了五百多年的菩提树和一千多年的松柏。
观赏这么多景观,让我想起大雕刻家罗丹的一句话:“世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
我爱你,美丽的凤凰山。