关于旅游的日记
20xx年X月X日星期X晴
我相信大多数人都曾经外出旅游过,但在旅游的过程中却有着许许多多不文明的现象。文明旅游似乎成了大多数人需要改变的地方。
记得不久前看到有人在各个旅游景点写上“到此一游”的话语,也许那些人是想通过这样的方式方法来证明自己曾经来过这个地方,或者单纯的想要证明一下自己此刻心中的喜悦与激动,但这样的行为是不文明的,是会受到社会谴责的。
那些名胜古迹都是历史的产物,过去现在乃至将来都会有无数的人去鉴赏,去游玩,而你的一句话很可能破坏了文物造成难以修复的损伤,而在你之后的人会效仿你的行为,这样一来,文物岂不是成了涂鸦板!
所以,不论是我们还是那些成人们,都要学会文明旅游,不仅给自己带来一个好心情,也给今后来这里的游客留一个好风景。所以,文明旅游从你我做起!