我的故乡在安昌那是一个美丽的地方。
春天,细雨如丝,一棵棵柿子树贪婪的吮吸着春天的甘露,等待的让自己的头上挂满一个个小柿子,慢慢的,柿子树的叶子就长的非常的厚了,毛绒绒的,就像一只只可爱的小猫咪。
春天过后,树上挂满了一只只青青的拇指般大小的小柿子,它们微微有些扁,有点像西红柿,等柿子渐渐长大了,颜色也就变了,等到小柿子慢慢地成熟了,它的颜色就从黄色变成了红色,如果你轻轻地咬它一口,就会有水流出来,非常甘甜可口、无比美味,是解渴的佳品。
哥哥告诉我:“没有熟透的柿子不能吃,因为它非常的酸,难以下咽。熟透的柿子也还要跑上石灰水,过一个星期才可以吃,另外柿子还可以做柿饼,那味道真香啊!”说得我口水都快要流下来了。
有一次我吃了柿子后还想多吃几个,妈妈却教导我说柿子不能多吃,不然肚子就会不舒服。而且,肚子饿的时候也不能吃柿子,因为这样会引起消化不良。
这就是我故乡的“灯笼”—柿子。好久没有吃到故乡的柿子了,我至今也没忘记那个可口、甜腻、幸福又美味的味道。