爸爸的家乡在皖南山区,虽然我只跟爸爸去过一次,但是,对于那屋后的山上郁郁葱葱的树林,门前那弯弯曲曲的小河仍然记忆犹新。
听爸爸说,春天,山前有金黄色的迎春花,微微地发出清香;山后有火红火红的杜鹃花,争相开放,真像一片花的海洋。
夏天,山上有翠绿的竹子,墨绿色的松树,还有很多不知名的小花,小树。
秋天,山上有红红的枫树叶,苹果树上挂着红彤彤的苹果,瞧那些梨树上的果子像一个个黄黄的灯笼。
冬天,虽然非常寒冷,但山上依然是绿色的。我去的时候是国庆节,没能见到美丽的景色。但是,在山下听着林中的黄鹂鸟清脆的歌声,也能想象出那是多么快乐的景象!让人有一种想到林中去逛一逛的欲望。
这就是我家乡的山,家乡的水。多么想再去看看呀!
我爱家乡的山。