天空给了云儿一个大大的舞台,云儿感到无比温暖;阳光暖洋洋地照耀着大地,大地感到格外温暖;庄稼给人们提供了食物,人们感到十分温暖;大树给了小鸟一个家,小鸟感到特别温暖。
还记得那是一个寒冷的冬天,一个风雨交加、电闪雷鸣的晚上。雨点“啪啪啪”地敲打着窗户,北风呼啸,雪花在天空中漫天飞舞,像一个个白色的小精灵。我望着窗外,看着外面的景物,发起了呆。
夜深了,我才刚回过神来,望着桌前堆积如山的作业,我在心里小声地嘀咕:“都这么晚了,还有这么多作业,有常规作业,有生字,有背书,有口算……我们班的作业还真是‘应有尽有’啊!不做的话又要被老师骂了,必须做。可是已经夜深了啊……”我停下了笔,正在考虑应该做还是不做。我一边想着,一边唉声叹气。
突然,一阵浓郁的香味飘进书房,我的鼻子情不自禁地闻着香味,就连脚也被这香味钩住了。我随着香味走向厨房,看见妈妈在厨房里煮水饺。妈妈见我来了,就说:“先吃水饺吧!吃完再去写作业。”我看着妈妈慈祥的样子,吃着充满了母爱又热气腾腾的水饺,感到温暖极了。吃完了水饺,我仿佛有了无穷的动力,很快就把作业写完了。
在我们的生活当中,总是会有一些人会给予我们许许多多的温暖。那天,我就真切地感受到了妈妈给我的温暖和力量,我觉得自己好幸福啊!