最近,我到朋友家里玩,看到我朋友家在一楼,有一个很大的院子,院子里还可以开辟一块小土地,在里面种一些小植物啊、美丽的花啊之类的,我就特别羡慕她们家,很想自己家也在一楼,可以在院子里种一些小花小菜。
一天,我从我妈那儿知道了一 个好方法:把菜心放在水里泡,泡开了,可以开出很大的黄菜花。我立马想起我们家天天都吃青菜,于是,就叫爸爸妈妈洗菜的时候把菜芯留给我,不过两三天,我就收集到了二十几个菜心,我把它们小心翼翼地放在一个不用的盒子里,泡上水养起来,天天看着它们长大。它们形态各异,我最喜欢的是一个蘑菇形的菜花,它中间是一个又粗又高的菜花,叶子又宽又大,边上是又细又矮的菜花,叶子又窄又小,它们很像是一个妈妈带着几个孩子。
终于有一天,小菜花开了,我高兴的不得。还给菜花们拍照,花芯小 小的,金黄金黄的,小花蕊们好像很贪吃,张开了嘴想吃零食呢!真可爱!