关爱是一盏明灯,指引着人们前进;关爱是一把火,温暖着人们的心田;关爱是一股泉水,清澈见底。而在我们身边,关爱无处不在。
星期六,我兴高采烈地与同学们在外面玩耍,一直玩到筋疲力尽才各自回家。回家时我坐上了公交车,车里人很多,我扫了一眼没有一个空位,站在窗边望着窗外,天气阴沉沉的,可能要下雨了,突然我感到头有点昏,手也瞬间冰冰凉凉的,呀!不好,我流鼻血了,一滴、两滴我连忙用手捂住了鼻子,看看包里有没有纸,惨了,包里一张纸都没有。
我焦急的皱了皱眉头,更加用力地捏住了鼻子。旁边一个长头发,高个子的姐姐看出了我的窘态,用温和的语气问道:你怎么了小朋友?为什么用手捂住鼻子?没事吧!我连忙摇头说道:没,没事啊那位姐姐对我笑了笑,笑容温柔,仿佛是从天上下凡的仙女一样,美极了。我的内心开始打起架来:要不向姐姐借一张纸吧,鼻血流在车子里多不好;还是不借了吧,人家是陌生人,要是我开口人家不给,多尴尬呀!我的内心不断挣扎着。
窗外,寒风拍击着窗子,啪啪啪作响,姐姐看到了我的血迹,拿出一包纸巾说:你是不是需要这个?我两眼放光,点了点头,接过了纸巾,姐姐又善意地笑了笑。
我下车与姐姐道了谢,不知什么时候,天气又晴朗起来,小鸟又歌唱起来,阳光洒满大地。姐姐有着美丽的外表,更有着美丽的内心。我的脚步也轻快起来,我觉得世界是美丽的,因为到处都充满了爱!