坚持不懈,直到成功
在古老的东方,挑选小公牛到竞技场格斗有一定的程序。它们被带进场地,向手持长矛的斗牛士攻击,裁判与它受戳后再向斗牛士进攻的次数多少来评断这只公牛的勇敢程度。从今往后,我须承认,我的生命每天都在经受类似的考验。如果我坚韧不拔,勇往直前,迎接挑战,那么我一定会成功。
坚持不懈,直到成功。
我不是为了失败才来到这个世界上,我的血管里也没有失败的血液在流动。我不是任人鞭打的羔羊,我是猛狮,不与羊群为伍。我不想听失意者的哭泣,抱怨者的牢骚,这是羊群中的瘟疫,我不能被它传染。失败者的屠宰场不是我命运的归宿。
坚持不懈,直到成功。
生命的奖赏远在旅途终点,而非起点附近。我不知道要走多少步才能达到目标,踏上第一千步的时候,仍然可能遭到失败。但成功就缠在拐角后面,除非拐了弯,我永远不知道还有多远。在前进一步,如果没有用,就在向前一步。事实上,每次进步一点点并不太难。
坚持不懈,直到成功。
坚持不懈,直到成功。
我决不考虑失败,我的字典里不再有放弃、不可能、办不到、没法子、成问题、失败、行不通;没希望;退缩……这类愚蠢的字眼。
我要尽量避免绝望,一旦受到它的威胁,立即想方设法向它挑战。我要辛勤耕耘,忍受苦楚。我放眼未来,勇往直前,不再理会脚下的障碍。我坚信,沙漠尽头必是绿洲。
坚持不懈,直到成功。
我要牢牢记住古老的平衡法则,鼓励自己坚持下去,因为每一次失败都会增加下一次成功的机会。这一次的拒绝就是下一次的赞同,这一次皱起的眉头就是下一次舒展的笑容。今天的不幸,往往预示着明天的好运。夜幕降临,回想一天的遭遇,我总是心存感激。我深知,只有失败多次,才能成功。
坚持不懈,直到成功。
从今往后,我要借鉴别人成功的秘诀。过去的是非成败,我全不计较,只抱定信念,明天会更好。当我精疲力竭时,我要抵制回家的诱惑,在试一次。我一试再试,争取每一天的成功,避免以失败收场。我要为明天的成功播种,超过那些按部就班的人。在别人停滞不前时,我继续拼搏,终有一天我会丰收。
坚持不懈,直到成功。
只要我一息尚存,就要坚持到底,因为我已深知成功的秘诀:坚持不懈,终会成功。