灰色的中三,炼狱的日子,随着时间的年轮,在最后的成绩单上得到体现……
六月到了,夹杂着暖暖的风,很热;太阳像火球,穿透树叶中的缝隙,留下斑驳的影子,很美,美得灼伤了我的眼睛。
经过2天的考验,初中三年圆满地画上了句号。真的是圆满吗,随着初中三年中的过客一个个的消失不再见,我无从考证。
有人说,初三的记忆是美好的,是的,他们都这样认为。可是我为什么没有美好的回忆?初三在日日不停息的忙碌中逝去了,没有留下任何怀念。记忆的碎片又重新在白纸上被描绘,大脑中复苏的思维缓慢地跳动着,我好像也听见了那些声音,滴、嗒、叮……
中考后,暑假前,分别中有一种涩涩的滋味,有点像青苹果。大家商量好去痛痛快快地玩一场,可又因为某些原因而泡汤了。第一次独自坐在空荡的教室里,突然觉得耳边少了同学们的喧闹,心,刺刺地痛。橘红色的夕阳毫不吝啬的透过玻璃射进我的身体,像痛悟人生一样,接受着温暖的洗礼。时间不会为我们停留,因为世界还是一尘不变的保持着某些规律,朝升夕落,日出晚归。
苦中有乐,乐中怀甜,甜中透涩。黑板上那尚未成熟的字,已若隐若现,后墙各种颜色的纸条上那些我们亲自留下的豪言壮语,也已变得有些模糊。缘份这东西真是说不出道不清。三年就这样匆匆而过,甚至还来不及了解彼此。我们坐观庭前花开花落,遥看天上云卷云舒,一时间,倾刻的记忆都一个个插上翅膀飘在空中,被我及时抓住,望它变成永恒。
人生如梦,梦似人生,难以捉摸。
分别时忧伤的话语,就能留住时间的脚步?
分别时互道的再见,就能预言出以后的相会?
分别时真诚的笑容,就能定格成永恒的一瞬?
剪不断,理还乱,别是一番滋味在心头。