初中的校园作文
校园生活真让我着迷 福建省泉州市安溪县慈山学校初二(2)班 陈默涵 在校园里生活7年了,对校园里的一切再熟悉不过,我的生活离不开校园,校园生活真让我着迷。 清晨的校园,书声琅琅,鸟儿们也是歌声不断,书声与悦耳的鸟鸣,组成了校园的晨曲。 晚上的校园,灯光、星光与月光相互呼应,一闪一烁,同学们在宽敞的教室里认真地做着作业,晚上的校园,是那么宁静。 校园生活让我着述,在校园里,算不上自由,但是那一门门功课皆为我所好。在校园里,可以做自己喜欢的运动,到操场上跑跑步,到球馆里与同伴打打球,充满了欢乐。 下课了,同学们的欢笑声在校园里久久回荡,这是多么令我着迷。 考场上,同学们个个奋笔疾书,埋头答题,只有“沙沙”的写字声,没有平时的悄悄话,紧张的校园生活同样让我陶醉,让我着迷。 校园里让我着迷的还有那迷人的景致。 春天的校园,大树、小草披上了一层层新绿,到处都能见到鲜艳的野花,校园呈现出一派生机勃勃的景象,每一朵都那么娇艳欲滴,每一朵仿佛都带着春意盎然,每一个花瓣都盛满热情的花语待到绿树成荫,自然是夏季来临,校园里的树木郁郁葱葱,等到黄蝶纷飞,燕子飞来安家,准是秋天到了,校园里野菊遍地,桂花满树,校园浸在桂子花香中,让我们神清气爽,冬天的校园亦有一番别样的景致,一片片落叶飘下来,散落一地,给校园铺上了比春天更美的林荫大道,寒冬的粉色腊梅为灰色的校园添上了彩色的一笔。每见此情景,我便不胜感慨,小心地拾起片片落红,夹在书本中,
让它散发着淡淡的清香,在空气中轻轻飘逸,久久萦绕,希望这样能延续它们美丽的青春。 校园里婉转的鸟鸣,遍野的鲜花,还有那校园里的人,其乐融融,校园的惬意生活真让我着迷。